Termine Heimatverein 2021

Bedingt durch die Corona Pandemie können Termine kurzfristig ausfallen!

Termin Datum
  Neujahrsgespräch im Heimatmuseum - AUSFALL durch Corona Pandemie 03. Jan
  Handarbeitsausstellung im Heimatmuseum  - AUSFALL durch Corona Pandemie 06. und 07. März
  Mitgliederversammlung im Heimatmuseum - Verschiebung durch Corona Pandemie 11. März 19:00
  Museum-Führungen-Kaffee 04. Juli 14:00 - 17: 00
  Museum-Führungen-Kaffee 01. August 14:00 - 17: 00
  Museum-Führungen-Kaffee 05. September 14:00 - 17: 00
  Greener Jahrmarkt 01. bis 03. Oktober
  "Greenania" Kunstausstellung im Heimatmuseum 06. und 07. November
  Museum-Führungen-Kaffee 07. November 14:00 - 17: 00
  Schlachte-Essen im Heimatmuseum 13. November
  Museum-Führungen-Kaffee 05. Dezember 14:00 - 17: 00

Das Heimatmuseum Greene ist für die Öffentlichkeit am Sonntag, 1. August geöffnet. Von 14 bis 17 Uhr ist auch das Museums-Kaffee zugänglich.

Im großen Ausstellungsraum können zur gleichen Zeit Bildwerke der ausgebildeten Fotografin Corinna Weiß aus Eschershausen bewundert werden. Auch ein Erwerb der zu Kunstwerken umgestalteten Fotoarbeiten ist möglich. Diese sind unter anderem auf Leinwand aufgezogen oder werden als Fotografien mit oder ohne Rahmen dargestellt. Viele ihrer Werke  sind schon in zahlreichen Museen und auf Ausstellungs-Veranstaltungen der näheren Umgebung in den vergangenen Jahren dargeboten worden. Aufgrund der anhaltenden Corona – Pandemie ist das der erste Auftritt in diesem Jahr.

Die Bildwerke von Frau Weiß bestehen aus fotografierten und gescannten alten und neuen Gebrauchsgegenständen, sowie Pflanzen und Blumen aus der Natur. Die Fotos werden mit einem Bildbearbeitungs-Programm verfremdet und aufgearbeitet.  Die Lust und das Interesse an den Objekten und die Arbeit etwas Neues entstehen zu lassen, ist das, was Frau Weiß an diesem kreativen Prozess fasziniert.

Motiv eines bearbeiteten Bildwerkes der Fotografin