Quilt - Wandteppiche

Patchwork (engl.) bzw. Flickwerk (deutsch) ist eine Form der Textiltechnik. Wenn die Teile – wie hier – aneinander genäht werden, so spricht man von Mosaik – Patchwork. Diese Arbeiten werden heute weitgehend aus gestalterischen Gesichts-punkten und weniger nach Erwägungen des Nutzens angefertigt.

Die Patchwork-Gilde Deutschland e.V. pflegt und fördert das Patchwork-, Quilt- und Textilkunsthandwerk und auf jährlichen Patchwork-Tagen .

Schon seit Jahren werden auf den verschiedenen Handarbeitsausstellungen des Heimatvereins Greene im Heimatmuseum solche Kunstobjekte in den unterschiedlichen Größen und Materialien zur Schau gestellt.

Renate Regenhardt, im Flecken Greene bis 2018 wohnhaft, betreute Jahrzehnte lang hauptverantwortlich diese publikumswirksamen Ausstellungen.

Dieses Mosaikwerk „Quilt“ ist ein Geschenk von ihr an den Heimatverein Greene e.V. (2015)

Dieses Mosaikwerk „Quilt“ hat der Heimatverein Greene von der Textilkünstlerin Renate Regenhardt für seine archivarische Tätigkeit erworben (2015).