Mehrgenerationen / Familienwandergruppe

Liebe Mitwanderer, liebe Interessierte,

auf der Abschlusswanderung des vergangenen Jahres wurde der Wunsch formuliert, 2019 alte Industrie — und Handwerksstätten zu erwandern und: die Spuren besonderer Persönlichkeiten in unserer Region.

Ich denke immer noch an Wilhelm Busch ( Lüthorst Mechtshausen) oder die Spurensuche nach einem gewissen Eulenspiegel.

Das Format hat sich bewährt:

12 Uhr Start in Fahrgemeinschaften ab Domäne • Wanderung • Besichtigung/Erläuterungen vor Ort • 17 Uhr gemeinsames Grillen (jeder bringt was mit)

Unkosten ( Besichtigung ‚Getränke , Grillkohle usw.) sind gering und werden durch Umlage geregel.

12. Mai, 23. Juni 18. August sowie der 20. Oktober

Die Wanderung am 12. Mai führt uns über das Pumpspeicherbecken Naensen und das zum Amt Greene gehörende Vorwerk Weddehagen zur Windmühle nach Stroit . Dort wird nach einer Innenerkundung R. Woitag die Geschichte und weiteres Wissenswertes der Anlage beschreiben.

Es ist für die Planung immer hilfreich , wenn Ihr / Sie mir spätestens eine Woche davor ( also bis 5. Mai ) eine Anmeldung mit Personenzahl zukommen lasst. Natürlich können sich immer auch Kurzentschlossene und Nichtvereinsmitglieder gerne anschließen — sie müssen nur pünktlich am Start sein.

Thomas Krüger

Greener Marktstr. 10a